список материалов
Контакты

Израиль разбомбил дамасский аэродром

 

...но с ним пока предпочитают не ссориться.

Израильские F-16 в ночь на 27 апреля разбомбили объекты на территории международного аэропорта в Дамаске.  Бомбёжка была произведена по находящемся там военной складам, которые являются базой снабжения проиранской группировки «Хезболла». Через эти склады проходит то вооружение, которое иранцы регулярно отправляют в Сирию воздушным путём. В результате авианалета в окрестностях международного аэропорта вспыхнул сильный пожар.
От мощных взрывов стёкла вылетали даже на восточных окраинах Дамаска. От военного командования Сирии каких-либо ответных действий не последовал: с Израилем, несмотря на его наглое поведение, пока предпочитают не ссориться.

Налёты израильской авиации для Сирии не новость: ещё в апреле 2016 года  премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые признал, что его страна наносила авиаудары по сирийским автоколоннам, но эти удары осуществлялись и ранее, начиная с 2013 года, а международный аэропорт дамаска

впервые подвергся израильской бомбардировке 7 декабря 2014 года.
В интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар» Асад уверял, что в Сирии растет «мощное народное стремление» открыть фронт против Израиля на Голанских высотах, аннексированных израильтянами после Шестидневной войны 1967 года, но пока есть не до конца подтверждённые сведения лишь об одном сбитом  сирийцами израильском самолёте. В то же время Израиль сбивает сирийские самолёты, просто подлетающие к его границам. Так, сентябре 2014 года средства ПВО Израиля сбили сирийский бомбардировщик Су-24.

Между тем, Хезболла верно и преданно воюет на стороне законного правительства Сирии уже не один год, и даже Хадер Насралла — брат шейха Хасана Насраллы, лидера организации «Хезболла», погиб в бою за сирийский город Эль-Кусайр.
 

 

Рейтинг@Mail.ru