Удачно прошедшее определение почти ничего не изменило в повседневной жизни Марии. Студентка физфака по-прежнему ездила на занятия, несмотря на то, что растущий живот оставлял в ее машине все меньше места для руля. Вскоре профессор Плотников, обрадовавшийся, как и предполагалось, беременности юной супруги, пересадил жену на белую «Волгу», где водительское место было попросторнее, и живот не мешал рулить, а сам пересел на ее машину и стал ездить в универ на «Жигулях» как какой-нибудь доцент или вообще старший преподаватель.
Вскоре прошла зима, и в самом начале марта наступила довольно раннее для этих мест весеннее тепло. К Международному Женскому дню снег почти совсем растаял, оставаясь лежать лишь с северной стороны пригорков и во дворах частных домов.
Вскоре растаял и он, а к первомайским праздникам на деревьях стали появляться первые листики. Но вместе с весною пришла и новая опасность:.
В тот вечер, сидя на своей колокольне, светлейший Белобород в глубокой задумчивости глядел в экран телевизора. Здесь, на колокольне, прием был лучше, чем дома, где телесигнал экранировала построенная напротив его четырехэтажки бетонная высотка. Поэтому Белобород предпочитал смотреть любимые телепрограммы именно здесь, беря с собою на колокольню портативный 17-килограммовый полупроводниковый телевизор «Юность Ц-401». 
Белобород хорошо знал: несмотря на то, что сейчас, на 33-й минуте матча, после того как Гладилин забил с пенальти гол в ворота Куралбека Ордабаева, киевское «Динамо» выигрывает со счетом 2:0, но через три минуты Бессонов сократит разрыв в счете, а во втором тайме, за минуту до окончания игры, Евстафий Пехлеваниди сравняет счет, и матч закончится ничьей. Однако сам процесс игры доставлял ему такое наслаждение, что Белобород не мог отказать себе в удовольствии смотреть футбольные матчи. Ему нравилось созерцать то, как Андрей Пинчуков отдает пас Борису Евдокимову, а тот бьет по воротам, не зная еще, что мяч неминуемо попадет в штангу. Если бы Белобород не принадлежал Силам Добра, он мог бы безбедно жить, выигрывая пари на подпольных тотализаторах, но после того, как он вмешался в ход шахматного матча между Виктором Корчным и Анатолием Карповым и в тот момент, когда 27-летний советский шахматист должен был проиграть последнюю решающую партию и весь матч, Карпов вдруг выиграл у этого эмигранта, секретари Небесной Канцелярии стали строго следить за художествами Белоборода и одергивать его всякий раз, когда тот задумывал вмешиваться в заранее распланированный ход спортивного турнира. Именно поэтому Белобороду было отказано в поездке в Москву на время проведения Олимпиады и теперь он писал апелляцию за апелляцией, надеясь на отмену принятого решения.
Неожиданно над колокольней мелькнула черная тень, и за спиной увлеченного матчем Белоборода приземлился огромный филин.
– С прибытием! – произнес Белобород, не оборачиваясь.
В ответ голосом полковника Филина филин молча кивнул.
– Они еще что-нибудь выяснили? – спросил Белобород, по-прежнему сидя спиной к филину на раскладной брезентовой табуретке.
– Нет, они до сих пор исходят из предположения, что девка ездит на отцовской машине, – ответил Филин не раскрывая клюва. – Филин даже не догадался подойти к поискам с другого конца. А вдруг машина оформлена на нее саму, а вдруг это вообще чужая машина? Мало ли вариантов?
– Да, начать надо было с консультаций, – согласился Беолбород.
– Тоже не факт, – возразил филин, – она могла и не встать на учет.
– Тогда без обменной карты ее не примут в роддом, – возразил Белобород.
– Нужен ей этот роддом… Если она ведьма, она родит у них в логове. Филин говорил, что у него есть свидетель. Он вспомнил номер машины.
– А почему нельзя найти адрес просто по номеру?
– Машина оформлена на подставное лицо. Этих людей проверили – у них нет дочки. У них только двадцатилетний сын-студент. А никакой машины у них нет – даже на дачу ездят на электричке. Хотя на той самой даче у них есть гараж.
– А с ведьмами эти люди никак не связаны?
– Никаких признаков этого обнаружить не удалось, – пожал филин плечами крыльев.
– Если у них есть гараж, значит, скорее всего, машина у них была. Надо выяснить, куда она теперь делась.
– Единственный выход это ездить по городу, обращая внимание на номера всех желтых «Жигулей», – сделал филин неутешительный вывод.
– Я поручу это Колывану, – обреченно вздохнул Белобород.
– Хорошо, – ухнул филин, и, перелетев через Белоборода, удалился в сторону города.



 Добавить въ свой Мiръ


   

 

  Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100