список материалов

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru    

Ополченец догонял разбегавшихся укров на велосипеде

 

Ополченцы в Марьинке

При этом он пел песню о Варяге


Стрелок-самокатчик Русской Императорской Армии в чине младшего унтер-офицера

При всём том горе и ужасе, которые приносит любая война, на каждой войне, особенно справедливой, случаются такие моменты, когда есть над чем посмеяться. Так, много смеха вызвала в интернете история голого негра, пытавшегося скрыться в темноте от настигающих его ополченцев или про то, как ополченцы вскрыли БТР мотопилой.

Не меньшее количество лулзов может вызвать история, рассказанная ополченцами, ведущими сейчас тяжёлые бои под Марьинкой.

В минувшие сутки в районе Донецка украинская армия на короткое время взяла под контроль населенные пункты Марьинка и Александровка. Однако силам ополчения удалось вытеснить подразделения украинских вооруженных сил. Войска ДНР в этом бою уничтожили два танка и два БТРа. Противник в панике побежал. Ополченцы начали преследование. Тут-то и произошёл этот случай, пересказываемый теперь многими ополченцами.

Один из бойцов народного ополчения принялся преследовать отступающих укропов, используя велосипед. При этом самокатчик стрелял из автомата, громко ругался, а в перерывах между ругательствами распевал песню о геройски погибшем Варяге.

В этой связи нелишне будет вспомнить, что впервые велосипед в военном деле был применен в 1870 году, во время франко-прусской войны, а подразделения самокатчиков в Русской Императорской Армии появились в 1891 году и с успехом применялись в ходе первой мировой войны. В армиях же некоторых стран, например Швейцарии, самокатные войска существуют и поныне.

Велосипеды швейцарских самокатчиков

Украинскими танками управляют чернокожие наемники
В Мариуполе снайперы-партизаны убили ещё одного американца
Ополченцы Мозгового уничтожили роту противника и три «Урала»

Шведский неофашист на украинском Остфонте 
Русский предатель на украинском Остфонте 
Иностранные головорезы на Украине 
Внук убитого берсальера прибыл на Украину мстить русским за деда 
Как поэт-артиллерист спас танковую армию

В Лисичанске убит командир кировоградского карательного батальона
Группа Сени уничтожила три танка
В Лисичанске и Севродонецке началась партизанская война