ИНДЕКСЫ ЗНАМЕНИТОСТИ

А Сильвио Берлускони опередил Николя Саркози.

 

 

Тимошенко опередила Януковича

Как работает Индекс знаменитости действующих зарубежных политиков

 

 

Вторым рейтингом мы решили сделать рейтинг действующих зарубежных политиков. Здесь, для того, чтобы не делать график слишком громоздким, мы делили очки на десять, а полученный результат округляли. Поэтому, если вы хотите сравнить рейтинг Путина с Рейтингом Саакашвили или Юлии Тимошенко, цифру указанную на мелком графике, нужно умножить на десять. Кстати, о Юлии Тимошенко, Среди зарубежных политиков она лидирует. Здесь надо отметить, что в опросе участвовали не только россияне, но и жители всего русского и русскоязычного зарубежья – как ближнего, так и дальнего. Неудивительно поэтому, что в период между двумя турами украинских президентских выборов. О ней вспоминали жители Украины. Однако вспоминали о ней и в России, и в Израиле, и даже в Канаде. В итоге Юлія Володимирівна набрала на русскоязычном информационном поле 1392 очка, заняв среди зарубежных политиков первое место. В абсолютном же рейтинге она опередила и всех российских политиков, кроме, естественно, Медведева и Путина. Не думаю, что интерес к этой неоднозначной фигуре угаснет даже в том случае, если она проиграет второй тур президентских выборов. В любом случае, подождём марта и посмотрим, что с её рейтингом будет после выборов. Кстати, о выборах. Несмотря на то, что по итогам первого тура на украинских выборах Янукович намного опередил Тимошенко – 35,32 % против 25,05%, по индексу знаменитости он от неё намного отстал – 693 очка против 1392. Но что удивительно, отстал он даже от Ющенко, получившего на выборах 5,45%. На этом примере можно ещё раз убедиться, что известность и народная любовь это две большие разницы. 
Пятое место заняла Ангела Меркель, переизбранная в прошлом году на очередной срок канцлерства. Со своими 543 очками она опередила скандально известного Михаила Саакашвили, имеющего сейчас 504 очка. Конечно, если бы мы проводили опрос в августе позапрошлого года, Саакашвили бы наверняка занял первое место. Второе же, скорее всего, досталось бы французскому президенту Николя Саркози. Нынче же он, набрав 403 очка, оказался лишь на девятой позиции, всего на пару очков отстав от Сильвио Берлускони. Именно поэтому в нашем графике мы добавили им обоим цифры после запятой – чтобы объяснить, почему Берлускони восьмой, а Саркози – девятый. Конечно, Берлусконе многое сделал для того, чтобы опередить Саркози: сначала получил по лицу статуэткой, а потом купил УАЗ-Патриот. Посмотрим, на какой период ему хватит этого задела. Думаю, уже через месяц Саркози отыграет у него оба эти очка.
А кто же тогда занимает седьмую строчку, спросите вы. На этой позиции закрепился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Закрепился он на ней столь же прочно, как и на казахском престоле – с 1982 года он был вторым человеком в Республики, а в 1989 году стал первым. Правда тогда это называлось ещё не президент, а первый секретарь ЦК Компартии Каз.ССР. Тем не менее, весной прошлого года Нурсултан Абишевич отметил 20-летие пребывания у власти. Однако в отличие от других среднеазиатских республик, власть Назарбаева держится не на деспотизме, а на сохранении status quo. Дело в том, что в Республике существуют три нации: казахи, русские и нерусские. Первые составляют 40% населения, вторые – 32%, а вместе с украинцами, белорусами и немцами (а все они и даже, как ни странно, корейцы в Казахстане считаются условно русскими) – те же 40%. Оставшуюся пятую часть составляют так называемые нерусские – потомки так называемых «нацменов», сосланных в Казахстан ещё Сталиным. Ныне в Республике обитают чеченцы, ингуши, крымские татары и даже табасаране. А как и все «нацмены», они экономически чрезвычайно активны. Однако Нурсултан-ага смог убедить и казахов, и русских в том, что лишь в союзе друг с другом они смогут противостоять натиску «третьей нации». Гарантом же этого союза и служит президент Назарбаев.
Ну, и, наконец, десятую строчку занимает британский премьер Гордон Браун. В последнее время он был мало замешан в скандалах, и русскоязычная публика успела его слегка подзабыть, но нахождение его во главе правительства весьма знаменитой страны (а индекс стран мы также скоро опубликуем) всё-таки обеспечивает ему нахождение в десятке.
Смотрите также: Индекс знаменитости действующих российских политиков

ИНДЕКС ЗНАМЕНИТОСТИ

действующих российских политиков

Рейтинг@Mail.ru
Снова очутитья на этой же странице
Индекс русского биг-мака
Индекс квадратного аршина
Перейти на главную страницу
Вернуться на главную страницу